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Orangenpunsch

  • 5 dl Wasser
  • Orangenblüten
  • 5 dl frisch gepressten Orangensaft
  • abgeriebene Schale einer (Bio-)Orange
  • Saft und abgeriebene Schale einer(Bio-)Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 4 Esslöffel Rum
  • 4 Esslöffel Süsspulver oder
    1,5 – 2 Teelöffel flüssiger Süssstoff
  • Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

5 dl Orangenblütentee zubereiten, die abgeriebene Fruchtschale, die Gewürze und den Rum in den heissen Tee geben und wenige Minuten durchziehen lassen. Den Orangen- und Zitronensaft beifügen, ganz kurz aufkochen, süssen. Zimtstange und Nelken entfernen. Den Punsch heiss in vorgewärmten Gläsern servieren und mit Zitronenmelissenblättchen garnieren.

Das ganz Rezept (ca. 1,1 Liter) enthält ca. 64 g Kohlenhydrate, 1 dl entspricht ca. 6 g Kohlenhydraten

Tipp: nach der gleichen Methode lässt sich ein alkoholfreier Apfelpunsch zubereiten. Dazu anstelle von Orangensaft Apfelwein ohne Alkohol verwenden. Statt Rum einige Tropfen Rumaroma beifügen.

Quellenangabe: D-Journal Nr. 165,
angepasstes Rezept nach „Assugrin/ Hermes Süssstoff AG“

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