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Orangen-Zitronenssorbet

(4 Portionen)

  • 4 Orangen
  • 1Bio-Zitrone
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Süssstoff nach Belieben
  • Zimt nach Belieben

Zitrone waschen, trocknen, etwas Schale abreiben. Orangen und Zitrone auspressen, nach Geschmack Süssstoff beigeben. Zimt und abgeriebene Zitronenschale beigeben. Flüssigkeit in eine Schale geben und in den Tiefkühler stellen. Bis das Sorbet die gewünschte crèmige Konsistenz aufweist, die Masse häufig (ca. alle halbe Stunde) rühren, damit eine Eiskristallbildung verhindert wird.
Nach 3-4 Stunden ist das Sorbet gefroren.
Tipp: Wer gerne Wassereis lutscht, kann die Masse in Wassereisformen füllen und tiefgefrieren.

Das ganze Rezept entspricht ca. 40 g Kohlenhydraten. 1 Portion kann mit ca.: 10 g Kohlenhydraten angerechnet werden.

Quellenangabe: D-Journal Nr. 167
Myrtha Frick                                                                                                    

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