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Geflügelsalat mit Honigmelone und Kiwi

(1 Portion)

  • 70 g Pouletbrust
  • 50 g Honigmelone
  • 100 g Kiwi
  • 40 g fettarme Vinaigrette
  • Salz, Pfeffer, Ingwer
  • Zitronenmelisse oder Minze, gehackt

Die Pouletbrust in wenig fettfreier Bouillon ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Abkühlen lassen, in Würfeli schneiden. Die Honigmelone in Würfeli, die geschälte Kiwi in Scheiben schneiden.
40 g Vinaigrette mit wenig Ingwerpulver oder frischen Ingwerraspeln sowie den Kräutern mischen. Die Pouletwürfeli und die Früchte sorgfältig darunter ziehen, gut würzen.

Enthält ca.:  17g Eiweiss, 5g Fett, 14g Kohlenhydrate

Vinaigrette auf Vorrat
Für 400 g oder 4 dl

  • 250 g doppelt konzentrierte fettfreie Bouillon
  • 25 g Olivenöl z.B. extra Vergine oder Haselnussöl
  • 125 g Kräuteressig
  • Senf
  • Gewürze nach Belieben z.B. Dill, Knoblauchpulver, Salatgewürz usw.

In einem verschlossenen Gefäss im Kühlschrank aufbewahren, vor jedem Gebrauch gut schütteln, damit sich das Öl verteilt. Frische Kräuter jeweils erst bei Gebrauch beigeben.

Quellenangabe: D-Journal Nr. 165
600 Kalorien und ein Glas Wein – 80 Gerichte mit nur 200 Kalorien*
Renate Matthews und
Manuela Fischer                                                                                                  
*Umgangssprache: gemeint sind natürlich Kilokalorien

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