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Spargelsalat

(4 Portionen)

600 - 800 g grüne und weisse Spargeln
evtl. 2 Teelöffel Pinienkerne

Sauce:
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
3 Esslöffel gemahlene Mandeln
2 - 3 Esslöffel trockenen Sherry
Salz, Pfeffer

Die weissen Spargeln in genügend leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker oder Süssstoff 10-20 Minuten kochen (je nach Dicke). Die grünen Spargeln anschliessend im gleichen Sud kochen, jedoch kürzer als die weissen Spargeln. Meist reichen 7-10 Minuten.
Die ausgekühlten grünen und weissen Spargeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Dicke Spargeln zusätzlich der Länge nach halbieren. Alle Saucenzutaten verrühren und mit den Spargelstücken mischen. Anrichten und nach Belieben mit Pinienkernen garnieren.

Der Spargelsalat eignet sich besonders gut als Vorspeise.

Pro Portion ca.: 5-6g Eiweiss, 10g Fett, 6-7g Kohlenhydrate

Quellenangabe: D-Journal Nr. 161
Stéphanie Mörikofer-Zwez

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