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Soupe au Pistou

(4-6 Portionen)

  • 1 Lauch
  • 2 Rüebli
  • ½ Stangensellerie
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Zucchetto
  • 2 Tomaten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1,2 Liter Gemüsebouillon evtl. fettarm

Für Pistou:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Esslöffel Parmesan, gerieben
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden. Im Olivenöl andünsten und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer langsam weich kochen.
Knoblauch und Basilikumblätter im Cutter oder Mörser pürieren und mit dem Käse und Olivenöl verrühren.
Gemüsesuppe anrichten und Pistou darüber geben.
Für diese französische Suppe kann auch anderes saisonales Gemüse verwendet werden.

Bei 4 Portionen pro Portion ca.: 6g Eiweiss, ca. 14g Fett, 8g Kohlenhydrat

Quellenangabe:
D-Journal Nr. 159
Myrtha Frick     

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