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Gänseblümchen-Nüsslisalat

(4 Portionen)

2 Tassen Gänseblümchenblätter
2 Handvoll Nüsslisalat (Feldsalat)
20 Gänseblümchen
20 Grapefruitfilets
20 geröstete Pinienkerne

Salatsauce:
1 Becher Joghurt nature
Salz und Pfeffer
1 Zitrone, Saft
etwas abgeriebene Zitronenschale
Die sauber gewaschenen und geputzten Gänseblümchen- und Nüsslisalatblätter auf den Tellern schön anrichten. Mit den Grapefruitfilets und den Gänseblümchen belegen und die Pinienkerne darüber streuen.
Alle Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und gut durchrühren. Vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Pro Portion ca.: 3g Eiweiss, ca. 6g Fett, >10g Kohlenhydrate

Quellenangabe: D-Journal Nr. 160
Oskar Marti, Herbst in der Küche  
                             

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