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Bunter Kartoffelsalat

(4 Portionen)

800 g Kartoffeln
2 Tomaten
½ Salatgurke
6 grüne, gefüllte Oliven
1 Zwiebel fein, gehackt
3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

1-1½  dl Gemüsebouillon

Sauce:
Senf, Salz, Salatkräutermischung
4 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Öl
Variante: Fertiges energiereduziertes French oder Italian Dressing verwenden

Kartoffeln in der Schale kochen, etwas erkalten lassen. Die Kartoffeln noch warm schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit der noch heissen Gemüsebouillon mischen.
Die Zwiebel fein hacken und die Salatgurke in kleine Würfelchen schneiden. Für die Salatsauce den Senf und die Gewürze mit dem Essig gut verrühren, das Öl darunter rühren.
Zwiebeln, Gurkenwürfelchen und die Salatsauce mit den Kartoffeln mischen. Den Salat mit Tomatenschnitzen und Oliven garnieren und mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion: ca. 5g Eiweiss, 4g Fett, 35g Kohlenhydrate

Quellenangabe: D-Journal Nr. 158
Nach Thomy/Nestlé Schweiz, überarbeitet


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