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Rosenkohl-Karotten-Salat mit Pinienkernen

(1-2 Portionen)

  • 100 g Rosenkohl
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • ½ kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Peterli fein gehackt
  • 1 Esslöffel Pinienkerne

Sauce:

  • 1 Esslöffel Rotweinessig oder Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Den Rosenkohl putzen und die Köpfchen auf dem Gemüsehobel hobeln. Die Karotten schälen, auf der Röstiraffel raffeln. Den Peterli fein hacken. Die Sauce zubereiten, mit dem Gemüse, Zwiebeln und Peterli vermengen, die Pinienkerne darüber streuen.

Das ganze Rezept enthält ca.: 6 g Eiweiss, 25 g Fett,  16 g Kohlenhydrate

Quellenangabe:
D-Journal Nr. 153,

Dr. med. Peter E. Ballmer, Nicole Brüllhardt, Erica Bänziger
Kochen für das Herz                                                                                                    

 

 

 

 

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