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Marinierter Kürbissalat

Pro Person ca. 40 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Rezept für 4 Personen 

600    g    Kürbisfleisch
100    g    saurer Apfel
100    g    Birne
1  Bund    Schnittlauch
       
Marinade:       
1/2    dl    Joghurt nature
1/2    TL    Senf
                Saft einer kleine Zitrone
2       El    Olivenöl
                Salz, Pfeffer, wenig Ingwerpulver

Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fleisch auf der Röstiraffel raffeln und in die Salatschüssel geben. Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und zum Kürbis raffeln. Schnittlauch fein schneiden und zugeben.
Die Zutaten zur Sauce in einer kleinen Schale gut verrühren und über den Salat giessen. Gut mischen und zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.

Quellenangabe: 
D-Journal Nr. 128, Myrtha Frick

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