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Gefüllte Gemüsezwiebeln

Enthält ca.7g Eiweiss, 27g Kohlenhydrate, 11g Fett

Rezept für 1 Person:

2           grosse Zwiebeln
Füllung:    
50 g       Langkornreis, gekocht
20 g       Mandeln, blanchiert, grob gehackt
1 Prise   Nelkenpfeffer
1 EL       Peterli, gehackt
1 Prise   gemahlene Muskatblüte    
             Salz, Pfeffer       
1/2        Knoblauchzehe, zerdrückt       
1/2        Zitrone, Saft

EL = Esslöffel  

Zubereitung:
Die ganzen Zwiebeln in kochendem Wasser blanchieren (ca. 30 Minuten), aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Das Kochwasser beiseite stellen. Ein Stück des Stengelendes als Deckel abschneiden.
Mit scharfem Messer das Herz der Zwiebeln herauslösen, dann die inneren Blätter sorgfältig entfernen. Das Herausgenommene hacken und mit dem Reis und den Gewürzen mischen und wieder in die Zwiebeln füllen.
Die Zwiebeln in eine passende Backform stellen, Zwiebeldeckel darauflegen. Zitronensaft und Knoblauch ins Zwiebelkochwasser (je nach Grösse der Form in einen Teil davon) geben und dieses um die Zwiebel giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C 20 Minuten backen.

Quellenangabe
D-Journal Nr. 141, Myrtha Frick

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