Rabarbergelee mit Erdbeerkompott
Zutaten: :
850 gr | Rhabarber | |
40 gr | Assugrin Süsspulver | |
2,5 dl | Weisswein | |
1 | 1 Vanillestange längs aufgeschnitten | |
1 _ TL | Agar- Agar Pulver | |
2 EL | Wasser | |
Für das Kompott | ||
750 gr. | Erdbeeren | |
3 dl. | Blutorangensaft | |
3 EL | Assugrin Süsspulver | |
2 TL | Maizena |
Zubereitung:
350 gr. Rhabarber in ca. 3 cm. Lange Stücke schneiden. Assugrin, Weisswein
ausgekratztes Vanillemark und Schote aufkochen. Rhabarberstücke beigeben und während 20 min. vollständig weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Restlichen Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden. Passierte Masse aufkochen, Rhabarberstücke 3 – 4 min. darin pochieren. Herausnehmen. Agar-Agar Pulver mit Wasser verrühren und zum Fond giessen. Unterständigem rühren aufkochen und 3 min. kochen lassen. Rhabarberstücke Schichtweise mit dem Fond in die Terrineform füllen. Abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Für das Kompott die Beeren halbieren und vierteln. Orangensaft Assugrin und Malzena unter rühren aufkochen, Beeren beifügen, einige Minuten köcheln lassen. Terrine stürzen und in Tranchen schneiden, mit dem Kompott servieren.
Fett 0
Eiweis 0
KH 85gr = 8,5 Werte
Energie 350 Kcal / 1500 kJ
Eine Portion entspricht 10 g KH kann als 1 Wert berechnet werden