DE | FR | IT

Griechischer Salat

Pro Person ca. 40 g Kohlenhydrate, 5 g Fett
Rezept: (für 4 Personen):

1

Kopfsalat

120 g

Tomaten

1 halbe

Salatgurke

1 kleine

rote Peperoni

1 mittlere

Zwiebel

1

hartgekochtes Ei

120 g

Feta

4

schwarze Oliven

Sauce:

2 EL

Weinessig

4 EL

Olivenöl

1 TL

scharfer Senf

Salz, Knoblauchpulver,
frischgemahlener Pfeffer

1 TL

Oregano

TL = Teelöffel (Kaffeelöffel)
El = Esslöffel        Stk = Stück  

Zubereitung:
Kopfsalat rüsten und grob zerpflücken. Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke schälen und mit der Röstiraffel raffeln. Peperoni halbieren, entkernen, in schmale Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Fetakäse in kleine Stücke brechen, das Ei schälen und achteln. Alle Zutaten mischen, in vier Salatschalen verteilen, mit der Olive garnieren. Die Zutaten für die Sauce mischen und darübergiessen.

Quellenangabe:  D-Journal Nr. 114, Myrtha Frick

« Zurück zur Übersicht