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Felchen mit Safransauce

Pro Person ca. 40 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Rezept für 4 Personen:
4          ganze, gesäuberte Felchen
1          Zwiebel
40 g     Butter
1 Msp   Muskatblütenpulver
1 Msp   Safran
2 dl      Weisswein
2 dl      Wasser
            Salz, Pfeffer

Msp = Messerspitze 

Zubereitung:
Zwiebel in Ringe schneiden und in der heissen Butter hellbraun rösten. Die Fische darauflegen, mit Muskatblütenpulver, Salz und Pfeffer würzen, Wein und Wasser zugiessen und die Fische 20 Minuten auf kleinem Feuer garen. Fische auf vorgewärmter Platte anrichten. Sauce wenn nötig noch etwas einkochen lassen, Safran zugeben und über die Fische anrichten.  

Quellenangabe: 
D-Journal Nr. 110,
Myrtha Frick

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